Die ausgezeichneten Wirtshausführer Bierwirte 2024 für Oberösterreich & Steiermark

Der Wirtshausführer Bierwirt 2024 Steiermark: Zloamwirt

Freuten sich gemeinsam über die begehrte Auszeichnung zum steirischen „Bierwirt des Jahres 2024“ (v. li): Fabian Ganglbauer und Julia Pitisciuc mit Stiegl-Bierversilberer Peter Zach. Bildnachweis: Franz Neumayr

In der Steiermark fiel die Wahl heuer auf den „Zloam Wirt“ in Grundlsee. Das urige Wirtshaus in idyllischer Lage im Herzen des steirischen Salzkammerguts wird mit viel Elan und Leidenschaft geführt, um Einheimischen wie Gästen echte Wirtshauskultur zu bieten. Hier kann man die kulinarische Vielfalt des Ausseerlandes erleben und dabei legt man in der Küche großen Wert auf qualitativ hochwertige Produkte, die großteils von regionalen Bauern sowie heimischen Lieferanten kommen. Die Speisekarte bietet klassisch österreichische Wirtshaus-küche mit schmackhaften, bodenständigen Schmankerln. Neben den gemütlich-traditionellen Räumlichkeiten lädt im Sommer auch die großzügige Terrasse zum Genießen ein. Besonders gepflegt wird hier auch die Stiegl-Bierkultur. Neben den Klassikern aus der Salzburger Privatbrauerei werden hier auch saisonale Bierspezialitäten serviert – immer perfekt temperiert und bestens gepflegt.

Der Wirtshausführer Bierwirt 2024 Oberösterreich: Gasthof Wösner

Der neue „Bierwirt des Jahres“ in Oberösterreich heißt Alexander Wösner (rechts im Bild) – überreicht wurde die Auszeichnung von Stiegl-Bierversilberer Stefan Puttinger. Bildnachweis: Daniel Scharinger

In Oberösterreich fiel die Wahl auf den „Gasthof Wösner“ in Münzkirchen. Der gemütliche Gasthof, der bereits in fünfter Generation als Familienbetrieb geführt wird, ist ein beliebter Treffpunkt für Genießer:innen, aber auch für den örtlichen Stammtisch, wo Jung und Alt zusammenkommen. Hier wird die Bier- und die Wirtshauskultur gepflegt, Alexander Wösner und sein Team bieten ihren Gästen echte, herzliche Innviertler Gastfreundschaft und kulinarische Genussmomente. Als Küchenchef legt der neue Bierwirt großen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und die frische Zubereitung der Speisen: ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan, deftig oder leicht – die Speiskarte bietet für jeden Geschmack das Richtige. Verschiedene Räumlichkeiten und das stimmungsvolle „Hopfengartl“ bieten das perfekte Ambiente für gelungene Feierlichkeiten.  Hier trifft man sich auch gerne auf ein Feierabend-Bier und das kommt im Gasthof Wösner von Stiegl – serviert werden die Klassiker aus der Salzburger Privatbrauerei immer perfekt temperiert und gezapft für besten Biergenuss. 

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