Im idyllischen Salzatal nahe dem Wallfahrtsort Mariazell liegt ein Landgasthaus wie aus dem Bilderbuch, das schätzen auch die zahlreichen Stammgäste wie Wanderer, Biker, Schwammerlsucher und Fliegenfischer. Seit mehr als 100 Jahren wird hier herzliche Gastfreundschaft gelebt, Gabi und Gerhard Eisler führen die Tradition selbstverständlich weiter. Die Familie samt Seniorchefin Ernestine hilft zusammen. In der Früh knistert schon das Feuer im alten Holzofen, dem Herzstück der Küche, während in der gemütlichen Stube die Hausgäste schon ein außergewöhnliches Frühstück genießen. Die Gerichte sind herzhaft und bodenständig, zum Einsatz kommen viele hauseigene Produkte vom selbst gebackenen Brot, Speck und von geräucherten Forellen aus der Selch bis zu Salat und knackigem Gemüse vom Hausgarten, auch das Wild stammt von der eigenen Jagd. Eines der Highlights sind die frisch zubereiteten Mehlspeisen, allen voran Eierlikörtorte oder Kardinalschnitte – wer sie einmal probiert hat, wird sie nie mehr vergessen.
Gasthof Franzbauer – ein Hort herzlicher Gastlichkeit im Salzatal
Traditionell-bodenständig
8632 Gußwerk, Salzatal 15 • Küchenzeiten: Mo, Di, Fr, Sa, 11–18 Uhr, So 11–16 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3885 209 • gasthof.franzbauer@aon.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Mariazell 11 km