Die "Figlmüller"-Lokale sind eine Touristenattraktion. Das Lokal in der Bäckerstraße mit seinen Ziegelgewölben, weißen Wänden und der Bistromöblierung bietet aber auch für unsereins ein tolles Ambiente. Abgesehen von den Schnitzeln wird hier allerlei weiteres Paniertes geboten, Bries oder veganes Schnitzel beispielsweise. Auch andere Klassiker der heimischen Küche stehen auf der Karte, wie etwa glacierte Kalbsleber mit Bratapfel und Rösti, gekochter Tafelspitz mit den klassischen Beilagen oder der allseits beliebte Kaiserschmarren. Alles gekonnt und sorgfältig zubereitet. Die eigenen Weine gibt es offen, aber auch eine hübsche Auswahl ordentlicher Flaschen (auch bio) wird angeboten, dazu gut gezapftes Ottakringer oder reinsortige, naturtrübe Apfelsäfte. Das Personal verliert auch bei vollem Haus nicht den Überblick, doch Achtung: Als Entlastung für das bestens besuchte Stammhaus gedacht, stößt auch diese Figlmüller-Dependance bereits an ihre Grenzen, reservieren empfiehlt sich also.
Legendäre Wiener Schnitzel beim Figlmüller in der Bäckerstraße
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Klassisch-gutbürgerlich
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1010 Wien, Bäckerstraße 6 • Küchenzeiten: Mo–So 11.30–22.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 1 512 17 60 • reservierung@figlmueller.at • www.figlmueller.at • Plus: Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse • Kartenzahlung möglich
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Foto: Lukas Lorenz