Eine äußerst beliebte Anlaufstelle in der Innenstadt ist die legere Weinstube mit Beislflair schon seit vielen Jahren. Hierher kommt man auch gerne nach einem Opernbesuch, für ein schnelles Gulasch ist man selbst dann noch jederzeit willkommen, das Personal ist bemüht und stets locker drauf. In der gemütlichen Stube mit frischgrüner Polsterung, dunklen holzvertäfelten Bänken und urigen Wirtshaussesseln genießt man die Köstlichkeiten, die Karl Pichlmaier meisterlich zubereitet. Die Zahl fünf ist fast so etwas wie ein Motto für die kleine, feine Karte, egal, ob Vorspeisen, Hauptspeisen, Gourmethighlights oder Desserts. Man kostet sich durch Klassiker wie Beef tatar, Rindsuppe mit Fleischstrudel und herzhaft-deftige gebackene Blunzenscheiben mit Rahmgurken. Aber auch Gourmetgerichte machen Spaß, so freut sich das Paillard von der Beiried über Rucola, Grana und Thymianjus. Dazu passen ausgesuchte steirische Weine oder süffiges Bier. Zum Dessert locken flaumige Topfenknödel mit Zwetschkenröster.
Ferl᾽s Weinstube – eine Grazer Beisl-Perle
Klassisch-gutbürgerlich
8010 Graz, Burggasse 10 • Küchenzeiten: Di–Sa 11–15, 17.30–21 Uhr • +43 316 84 02 33 • info@ferls-weinstube.at • www.ferls-weinstube.at • Nur Barzahlung möglich