Einige Male im Jahr veranstaltet die Domäne Wachau das „Kellerschlössel Kulinarium“. Im Rahmen des Wachau Gourmet Festival lud das Weingut zum Mexican Fine Dining. Die Welt gehört dem, der sie genießt, ist das Motto von Ari Martínez sowie Doris und Johannes Mantler, die mit ihrer “Aris Cantina” das kulinarische Leben im niederösterreichischen Absdorf entscheidend bereichern. Beim Kulinarium jagte dann ein Highlight das nächste: Rote Wildgarnele und Iberico-Bellota-Schinken bildeten den Auftakt, Tostada folgte als zweite Gang, hausgemachte Mole Poblano und Barbacoa, ein über Stunden unter Agavenblättern geschmortes Stück Wagju-Rind den Hauptteil und Buñuelos, mit Schokolade und Tonkabohnen verfeinerte Teigfladen das süße Ende. Begleitet wurde alles von ausgewählten Weinen vom „Wirtshausführer Weingut 2023 Domäne Wachau“.





Verkostung mit Tiefgang: Vom Müller Thurgau Extrem MTX 2021 bis zum Grünen Veltliner Auslese Ried Achleiten 1977.

Essen mit Exkursion: Hinab in den historischen Holzfasskeller und hinüber in die Destillerie der Domäne Wachau.


