Die romantische Tscheppaschlucht muss man gesehen haben, danach kehrt man bei Familie Tschauko ein, die auf eine 500-jährige Geschichte als Gastgeber zurückblickt. Zum Einsatz kommen überlieferte Familienrezepte, gekocht wird auf dem urigen Holzherd, auch Brot wird selbst gebacken. Hausmannskost, wie sie bodenständiger nicht sein kann: Salami und Speck, kräftige Rindssuppe, Spinatknödel mit Bergkäse und als Highlight saftiger Braten. Eigene Destillate.
Deutscher Peter
Traditionell-bodenständig
9163 Unterbergen, Loibltal 4 • Küchenzeiten: Anf. Mai–Ende Sept. Do–Di 11–19.30 Uhr, Mi bis 17.30 Uhr; Nov.–Ende April Mi–So 11–19 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 4227 62 20 • gasthof@deutscher-peter.at • www.deutscher-peter.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft, Frühstück • Kartenzahlung möglich • Bahn: Weizelsdorf (Strau) 9 km