Der Stasta – gute Küche, feine Weine, hoher Stammgästefaktor beim Wirtshausführer Weinwirt

1230 Wien, Lehmanngasse 11Küchenzeiten: Mo–Sa 11–15, 18–21.30 Uhr+43 1 865 97 88hotel@stasta.atwww.stasta.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, FrühstückKartenzahlung möglich

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Ein Traditionsbetrieb mit einem kleinen, feinen Hotel, der absolut in der Neuzeit angekommen ist. Die Räume wurden stilvoll ausgestattet, graue Polsterungen, viel Holz und Spannteppiche schaffen ein gemütliches Flair. Im Sommer lockt der schöne Gastgarten, der ausreichend Schatten bietet, das Personal ist aufmerksam und auf Zack, selbst bei großem Andrang. Einen Namen gemacht hat man sich mit einer gutbürgerlichen Küche, die Basis dafür liefern vorwiegend Bioprodukte. Zu Mittag kommt man in den Genuss schmackhafter Menüs ohne Schnickschnack, etwa mit Krautrouladen oder cremigen Currylinsen mit Semmelknödel. Klassiker sind Kalbsleber aus dem Pfandl in Portweinsauce oder gebratener Saibling, dazu gibt es Bärlauchstrudel oder Bratkartoffeln. Tafelspitz, Rostbraten und resches Backhendl gelingen ausgezeichnet, ebenso der Schoko-Nuss-Kuchen mit flüssigem Kern. Umfassendes Weinangebot mit guten österreichischen Tropfen, auch einige tolle Rieslinge aus Deutschland sind dabei. Ein würdiger „Wirtshausführer Weinwirt 2025“!

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