Das nette Lokal liegt in einer kleinen Gasse gleich gegenüber dem Hauptbahnhof, der Innenhof und der überdachte Garten machen einen Aufenthalt richtig angenehm. Drinnen bestechen klare Formen, Lederbänke und weiße Wände. Das sympathische Team rund um Betreiber und Küchenchef René Ringsmuth ist hoch motiviert am Werk. Größten Wert legt er auf frische, regionale und saisonale Produkte. Daraus zaubert er zum einen Wiener Klassiker wie Tafelspitz, gebackenes oder flaumiges Kalbsbutterschnitzel mit Kartoffelpüree, von dem man nicht genug bekommen kann. Spaß machen auch die Ausflüge ins Kreative, etwa cremige Burrata mit lauwarmem Eierschwammerlsalat, Rucola, Zitrone und gerösteten Haselnüssen – alles Zutaten, die perfekt harmonieren. Auch beim Dessert wird man verwöhnt: etwa mit mediterraner Zitronentarte, geflämmter Baiserhaube, Himbeeren und Zitrussorbet. Die ambitionierte Weinkarte bietet einen feinen Querschnitt durch ganz Österreich, aber auch Deutschland, Frankreich und Italien sind vertreten.
Der Ringsmuth – mustergültiges Wirtshaus mit feinen Weinen
Kreativ-bodenständig
1100 Wien, Johannitergasse 1 • Küchenzeiten: Di–Sa 11–22 Uhr, Fei 11–15 Uhr • +43 1 603 18 35 • restaurant@der-ringsmuth.at • www.der-ringsmuth.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich