Am 16. Oktober 2018 fand das 3. Urban Eating – Wiener Wirte kochen Wiener Stadtlandwirtschaft im im Stadtwirt im 3. Wiener Bezirk statt. Das wieder frei nach dem Motto “Entdecken Sie Vielfalt – genießen Sie Herkunft”.
Patron und Küchenchef Martin Lang kreierte ein herrliches 4-Gänge-Menü rund um Produkte aus der Wiener Stadtlandwirtschaft. Mit dabei frische Feigen vom Wiener Bio-Feigenhof, Chilis vom Chilihof Kölbl und Melanzani von der Wiener Gemüsegärtnerei Steinhart. Die passende Weinbegleitung dazu kam natürlich ebenso aus Wien – von Winzer-Quereinsteiger Norbert Walter, der seine Weine auch persönlich kommentiert hat.
Wirtshausführer-Herausgeber Klaus Egle führte durch den ausgebuchten Abend. Wir danken der Wiener Stadtlandwirtschaft für ihre Unterstützung, mit der wir gemeinsam diesen Event umgesetzt haben.
Das Menü
+ Schafkäse mit Feigen vom www.feigenhof.at, Nüssen, Honig und Pflücksalat
+ Kürbiscremesuppe mit Chili vom www.chilihof.at und Gartenkresse
+ Kotelette vom Duroc-Schwein mit Zitronen Thymian und Melanzani-Currysalat von der Gärtnerei Steinhart
+ Topfenknödel mit Kokos-Zimtbrösel und Marillenröster
Die registrierten Gäste freuten sich über ein feines Goodie: Die Menükarte kann nun als Gutschein mit Stempel bei den Produzenten des Abends für einen Rabatt bei einem Einkauf vor Ort eingelöst werden.
Fotorechte: Elisabeth Egle