Schmuck ist das weinumrankte Haus, im Sommer muss man nicht unter der Hitze leiden, es findet sich manch schattiges Plätzchen. Für Kinder steht ein Spielplatz zur Verfügung, Vierbeiner sind willkommen. Ein schönes Fleckchen Erde haben sich Elisabeth und Karl Breitenberger geschaffen. Veranstaltungen wie die Musiktage mit Blasmusik und Ziehharmonika finden großen Anklang und tragen bei zum Motto des Wirtes „die Menschen zusammenbringen, denn das ist das Wesen des Buschenschanks“. In den gemütlichen Stuben warten Kunst und Kachelofen, verwöhnt wird man mit herzhafter, traditioneller Jause, die Zutaten dazu stammen meist aus der Region. Spezialitäten sind Speckjause, Blutwurst mit Kren, gebratenes Schweinsbrüstl, Selchwurst, Verhackertes und geräucherte Forelle aus dem Pöllautal. Aber die Karte kann auch kreativ, etwa das vegetarische Bratlfettbrot auf Basis von Kokosfett – man geht mit der Zeit. Dazu schmecken die ausgezeichneten Weine des Hauses, abgerundet wird dann mit einem feinen Edelbrand.
Buschenschank Breitenberger – traumhafte Laube, feine Schmankerln und beste Weine
Genusstipp
8221 Kaibing, Kaibing 71 • Küchenzeiten: Mi–So ab 15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3113 87 71 • karl@breitenbergerwein.at • www.breitenbergerwein.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Gleisdorf 18 km