Alphart – ambitionierte Buschenschank mit hervorragenden Weinen

2514 Traiskirchen, Wiener Straße 44–48Küchenzeiten: siehe HomepageFerien: siehe Homepage+43 2252 523 28weingut@alphart.comwww.alphart.comKüche: Elisabeth AlphartLeitung: Lisi AlphartBahn: im Ort 800 mPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Bankomat

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Die Weine des Weinguts Alphart sind vielfach prämiert, ab der Ernte 2023 werden sie nun auch biozertifiziert sein und das „Nachhaltig Austria“-Zertifikat erhalten. Für die Weine, die die Charakteristik der Lage betonen – von Neuburger oder Riesling bis Pinot Noir oder Cabernet Merlot, allen voran der regionstypische Rotgipfler – nur eine logische Weiterentwicklung. Am besten verkostet man sie, wenn der hauseigene Heurige ausg’steckt hat (6-mal im Jahr, siehe Homepage). Neben dem typischen Heurigenbuffet mit Salaten, Aufschnitten, faschierten Laberln, Paniertem, pikanten und süßen Strudeln sind auch wechselnde saisonale Gerichte im Angebot, wie etwa Wildragout mit Serviettenknödel, geröstete Wildleber mit Erdäpfelstampf, Fleischloses wie Gemüselasagne oder Bodenständiges wie Krautfleisch mit Erdäpfeln. Groß aufgekocht wird während der Wintersaison, einer der Fixpunkte ist das große Ganslessen. Drinnen sitzt man freundlich rustikal, draußen punktet der besonders hübsche Hof mit Bäumen und Weinlaube.

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