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Die Weine des Weinguts Alphart sind vielfach prämiert, seit der Ernte 2023 sind sie zudem biozertifiziert und tragen das „Nachhaltig Austria“-Zertifikat. Nur eine logische Weiterentwicklung für die Weine, die die Charakteristik der Lage betonen – von Neuburger oder Riesling bis Pinot Noir oder Cabernet Merlot, allen voran der regionstypische Rotgipfler. Man verkostet sie am besten, wenn der hauseigene Heurige ausg’steckt hat (Termine siehe Homepage). Neben dem typischen Heurigenbuffet mit Salaten, Aufschnitten, faschierten Laberln, Paniertem, pikanten und süßen Strudeln sind auch wechselnde saisonale Gerichte im Angebot, wie etwa Wildragout mit Serviettenknödel, geröstete Wildleber mit Erdäpfelstampf, Fleischloses wie Gemüselasagne oder Bodenständiges wie Krautfleisch mit Erdäpfeln. Groß aufgekocht wird während der Wintersaison, einer der Fixpunkte ist das große Ganslessen. Drinnen sitzt man freundlich rustikal, draußen punktet der besonders hübsche Hof mit Bäumen und Weinlaube.Alphart – ambitionierte Buschenschank mit hervorragenden Weinen
Genusstipp
2514 Traiskirchen, Wiener Straße 44–48 • Küchenzeiten: siehe Homepage • +43 2252 523 28 • weingut@alphart.com • www.alphart.com • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich • Bahn: im Ort 800 m