Seit 200 Jahren „b’steht“ das Haus Bsteh im Weinviertel. Der Heimat fühlt man sich hier auch in der Küche verbunden: Chef Markus Bsteh setzt auf regionales und saisonales Angebot, alte Rezepte der Großmütter werden neu interpretiert und kreativ weiterentwickelt. Die klassisch-bodenständige Weinviertler Küche lässt sich hier ganz neu „erschmecken“: etwa mit fermentiertem weißem Spargel auf Kräuter-Hanf-Salsa, gegrilltem Lachsforellenfilet mit Kapern und Dörrparadeisern, dem Backhenderl in Hanfpanier und – zum süßen Finale – gebackenem Topfen im Bierteig oder hauchzarten Palatschinken mit Marillen-Estragon-Marmelade. Einmal im Monat gibt’s üppigen Sonntagsbrunch mit saisonalem Motto, im Sommer erfreut der, dank alter Kastanien, kühle Gastgarten. Schätze aus dem hauseigenen Garten gibt’s auch „to go“ in der zugehörigen Greißlerei: Das Angebot reicht von Marmeladenkreationen über Liköre, Brände und Weine bis hin zu Essigen und Gewürzmischungen. Plus: Gästehaus mit hübschen Zimmern zu wohlfeilen Preisen.
Gasthaus Bsteh in Wulzeshofen – Kräuter und Obst aus dem eigenen Garten
Klassisch-gutbürgerlich
2064 Wulzeshofen, Wulzeshofen 57/58 • Küchenzeiten: Mo, Fr, Sa 11–14, 17.30–20 Uhr (dazwischen kleine Karte), Do und So 11–14 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2527 203 • gasthaus@bsteh.at • www.bsteh.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Bike-Ladestation, Eigene Landwirtschaft, Frühstück, Brunch • Kartenzahlung möglich • Bahn: Laa an der Thaya 7 km