Familie wird hier großgeschrieben. Die charakterstarken biodynamischen Weine von Schwester Birgit und die Speisen in Bruder Pauls Gasthaus (auch hier kommen viele Bioprodukte zum Einsatz) gehen eine stimmige Liaison ein. Damit nicht genug, ist in beiden Betrieben auch schon die nächste Generation voll aktiv und sorgt für frische Akzente. Beispiele sind die Fischsuppe von heimischen Fischen mit Zitronengras, Udon-Nudeln, Kokosmilch und Zuckererbsen oder das Zanderfilet mit Risotto und Feigen. Das gegrillte Maishendl schmeckt mit Ricotta-Limetten-Ravioli. Zum Dessert: vielleicht Zitronentarte mit heißen Himbeeren oder Marillenknödel mit Butterbrösel. Dazu werden Weine vom Leithaberg ausgeschenkt, vor allem natürlich die hauseigenen, auch in der Amphore unter der Erde gelagerte Weine sind dabei. Für einen netten Kurzurlaub am Neusiedler See laden hübsche Gästezimmer ein. Für die feine Jause bietet sich einer der Picknickrucksäcke an, auch von Schwester Birgit geführte Weinwanderungen kann man buchen.
Braunstein Pauli’s Stuben – raffinierter Genuss am Neusiedler See
Kreativ-bodenständig
7083 Purbach am Neusiedler See, Fellnergasse 1a • Küchenzeiten: 11.30–21 Uhr, So 11.30–16 Uhr, letzte Bestellung 30 Minuten vorher • Sonntags geöffnet: • +43 2683 55 130 • restaurant@braunstein.at • www.braunstein.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Eigene Landwirtschaft, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: im Ort 1 km