Mit dem Bistro "Seensucht" im Aenea-Suites-Hotel in Sekirn bereichert ein lässiges Bistro auf Kärntnerisch die Kulinarikszene am Wörthersee. Geführt wird das Bistro von Klaus Michael Dolleschall gemeinsam mit Vier-Hauben-Koch Hubert Wallner. Der langjährige Touristikprofi Dolleschall kehrt mit spannendem, neuem Gastrokonzept ins Aenea zurück. Passend zum luftigen Ambiente und dem bunten Interieur steht das "Seensucht" für eine moderne, regionale und preiswerte Bistroküche. Kärntner Gerichte spielen eine wesentliche Rolle: Handgemachte Kas- und Fleischnudeln sind ein Muss. Tagesfisch mit römischen Nocken, Blattspinat und Limetten-Beurre-blanc passen genau zum mediterranen Flair der Location. Die Weinkarte geht neue Wege: Sie spiegelt zum einen die Renaissance der Kärntner Weine wider, zum anderen überrascht sie mit Entdeckungen aus Österreich und dem Alpen-Adria-Raum. Was sie verbindet: feine Qualität zu günstigen Preisen. Mittags gibt es ein leichtes Menü, sonntags einen Cross-over-Brunch.
Bistro Seensucht – Österreichisches mit mediterranem Touch
Modern-zeitgemäß
9081 Sekirn, Wörthersee-Süduferstraße 86 • Küchenzeiten: Mai, Juni, Sept., Nov., Dez. Mi–So 8–21 Uhr, Juli, Aug. Mo–So 8–23 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 664 262 95 30 • bistro@seen-sucht.com • https://seen-sucht.com/ • Plus: Gastgarten • Kartenzahlung möglich