Best of Burgenland: Herkunftsweinpräsentation im Wiener MAK

99 burgenländische Winzer brachten ihre Top-Weine aus den Herkünften Neusiedlersee DAC, Leithaberg DAC, Mittelburgenland DAC, Eisenberg DAC, Rosalia DAC und „Ruster Winzer“ mit nach Wien. Ein kurzer Rückblick auf ein Gaumenfestival.

Hätte es noch einer Bestätigung bedurft, so ist sie gestern jedenfalls erbracht worden. Die burgenländischen Top-Winzer sind vor allem mit ihren Rotweinen auf einem auch international konkurrenzfähigen, hohen Niveau angekommen. Viele Weine vereinen Struktur, Würze und Mineralität mit stoffiger Fülle und saftiger Frucht, dezent und gekonnt unterstützt durch den Ausbau in kleinen oder großen Holzfässern.

High-End-Weine und Preis-/Leistungshappen

Ein feiner Service für die zahlreichen Fans, die zum Verkosten kamen: Bei praktisch allen Weingütern waren die Weinlisten auch mit Ab-Hof-Preisen für Endverbraucher versehen. So zeigte sich ein klares Bild: Die prestigeträchtigen Top-Weine der renommierten Betriebe kosten ihr Geld – 40 bis 50 Euro sind keine Seltenheit. Daneben finden sich aber in der „zweiten Reihe“ viele Weine mit einem nach wir vor ausgezeichneten Preis-/Leistungsverhältnis, die auch im Bereich von 10 bis 20 Euro hervorragende Qualitäten bieten.

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