Die kultivierte Landschaft hat einen unverwechselbaren Charakter, der stimmungsvolle Berggasthof mit seiner Sonnenterrasse ist seit 1628 Teil davon. Familie König steht für gelebte Gastlichkeit. Wer länger bleiben möchte, kann es sich in einem der sechs Zimmer gemütlich machen. In der schönen Gaststube mit Kachelofen und Holzbalkendecke fühlt man sich wie zu Hause. Matthias König ist stolz auf seinen Weinkeller, darin lagern 500 erlesene Etiketten aus aller Welt, auch Weinverkostungen finden statt. Die Küche setzt auf Nachhaltigkeit und kauft gern bei lokalen Produzenten. Manfred Geier zaubert beliebte Klassiker wie Rieslingbeuschel vom Kalb mit gebratenen Knödelscheiben, geschmorte Rindsbackerln in Rotweinsauce oder Pöllauberger Mostsuppe. Spannend ist die hausgemachte Frühlingsrolle auf Glasnudeln, an Italien erinnert der Branzino, er wird im Ganzen gebraten und mit Röstgemüse und Rosmarinkartoffeln serviert. Herrlich auch die Gerichte mit der Pöllauer Hirschbirne wie das Hirschbirnparfait auf Karamellsauce.
Berggasthof König – familiäre Herzlichkeit und Oase der Gastlichkeit
Klassisch-gutbürgerlich
8225 Pöllauberg bei Hartberg, Oberneuberg 5 • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–15, 18–20.30 Uhr, So, Fei 11–17 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3335 23 11 • office@berggasthof-koenig.at • www.berggasthof-koenig.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Hartberg 21 km