„Es muss einfach schmecken“, davon ist man beim „Bärenwirt“ überzeugt. Die „Genusskarte“, wie man die Speisekarte hier liebevoll betitelt, lockt mit lokalen Schmankerln und traditionellen Gerichten. Zu Beginn darf es etwa Eierschwammerl-Tatar mit Misobohnen, Pilzgelee und Kirsche sein oder eine ganz klassische kräftige Rindsuppe mit selten gewordenen Milzschnitten. Zum Hauptgang empfiehlt sich das hausgemachte Rindsgulasch mit Serviettenknödel, die gebratene Landhendlbrust mit Zucchinicreme und Erdäpfelnockerln oder ein Wiener Kalbsschnitzel aus der Pfanne, vorbildlich in Butterschmalz gebacken. Auf der umfangreichen Weinkarte finden sich heimische wie internationale Tropfen, auch das Angebot an Bränden ist groß. Die Innenräume sind zeitgemäß, gepflegt und von gemütlichem Ambiente, viel dunkles Holz trifft auf teilweise alte Gewölbedecken. An Schönwettertagen sitzt es sich herrlich im hübsch begrünten Hofgarten. Für längere Aufenthalte im schönen Mostviertel stehen 14 moderne „Genießer-Zimmer“ zur Verfügung.
Landgasthof Bärenwirt – Mostviertler Genuss für Leib und Seele
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Traditionell-bodenständig
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3252 Petzenkirchen, Ybbser Straße 3 • Küchenzeiten: Mo–Sa 11–21 Uhr, So 9–11 Uhr (Reservierung erforderlich), Fei variabel • Sonntags geöffnet: • +43 7416 521 53 • info@baerenwirt1.at • www.baerenwirt1.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Frühstück, Brunch, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: im Ort 500 m
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Foto: Daniela Führer