Ein geschichtsträchtiges, sorgsam renoviertes Haus inmitten des Donautals. Auf der hübschen Terrasse ist man umgeben von Grün und blühenden Pflanzen, im Inneren des historischen Gebäudes sitzt man teils unter alten Gewölben. Verarbeitet werden österreichische und überwiegend regionale Produkte. Die Küche bietet eine Mischung aus Wirtshausklassikern und zeitgemäßen Kreationen, dazu eine Auswahl vegetarischer und veganer Schmankerln (z. B. „Mostviertler Salatbowl“ mit mariniertem Buchweizen, Saisongemüse, Sprossen und veganer Kernölmayonnaise). Aus der Pfanne gibt’s allerlei Gebratenes und Paniertes von Huhn (Backhenderl) bis Schwein (geröstete Leber). Auch Spezialitäten vom Rind kommen auf der Karte nicht zu kurz (gedünsteter Zwiebelrostbraten), zum Dessert zergeht „Kalter Kaiserschmarrn“ auf der Zunge. Dazu ein mehr als beachtliches heimisches Weinangebot mit teils interessanter Jahrgangstiefe. Der Schwesterbetrieb "Donau Lodge" besticht mit modern-komfortablen Gästezimmern und Frühstück bei traumhaftem Donaublick.
Babenbergerhof und Donau Lodge – Genuss an der blauen Donau
Kreativ-bodenständig
3370 Ybbs an der Donau, Wiener Straße 10 • Küchenzeiten: Mo–Sa 11–14, 17.30–21 Uhr, So und Fei 11–14 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 7412 543 34 • office@donau-lodge.at • www.babenbergerhof.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, Frühstück, Seminarausstattung • Kartenzahlung möglich • Bahn: im Ort 3 km