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Wenn man wieder einmal im Restaurant "Blaue Gans", dem ältesten Lokal der Stadt, eingekehrt ist, fühlt man sich sofort wie daheim, dazu trägt auch das Personal bei. Im Hotel ist man stolz darauf, dass alle 35 Zimmer und Suiten individuell in ansprechendem Design ausgestattet sind – Nachhaltigkeit beweist man mit natürlichen Materialien wie Holz, Stein und Loden. Aber auch mit allem, was Mutter Erde an Gaben zu bieten hat, wird in der Küche respektvoll umgegangen. Vieles wird selbst hergestellt, dazu zählen Marmeladen und Chutneys, hausgebeizte Fische und sogar Pasta. Küchenkräuter werden liebevoll im Innenhof angebaut und zu Kräutersalz veredelt. Küchenchef Max Sampl drückt der qualitätsverbundenen Küchenlinie seinen Stempel auf und zaubert klassisch-traditionelle Gerichte wie Rehragout mit Serviettenknödel, aber auch Mediterranes mit rosa gebratenem Thunfisch auf Wasabi-Wassermelone oder Jakobsmuschel auf mariniertem Kohlrabi mit Ziegenfrischkäse. Im Weingewölbe lagern über 1.500 Flaschen.Blaue Gans – Küche mit Stil und exzellentem Handwerk
Klassisch-gutbürgerlich
5020 Salzburg, Getreidegasse 41–43 • Küchenzeiten: Mo–So 12–22 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 662 84 24 91 54 • restaurant@blauegans.at • www.blauegans.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Nur Barzahlung möglich • Bahn: Salzburg Hbf. 3 km