Der „Amstätter“ ist seit mehr als 100 Jahren eine verlässliche Adresse für Gemütlichkeit und Genuss. Saisonal, regional und bodenständig lautet das Motto von Gabi Amstätter, in ihrer Küche entstehen perfekt zubereitete Gericht der traditionell-ländlichen Küche. Patron Franz sorgt mit zuvorkommendem Service und kompetenter Weinberatung für vollste Zufriedenheit bei den Gästen. Signature-Dish des Hauses ist der knusprig gebackene Kalbskopf mit Mayonnaise-Salat. Köstlich sind auch der mürbe Zwiebelrostbraten, die mit Mozzarella gefüllten Erdäpfelpuffer auf Kräutersauerrahm und natürlich die Waldviertler Mohntorte. Am Wochenende gibt’s Schweinsbraten, saftige Brathendln mit Semmelfülle und Cremeschnitte, zur Saison sind die flaumigen Marillenknödel aus Topfenteig empfehlenswert. Im Gastgarten sitzt man im Schatten alter Linden, in der Gaststube sorgen Holzdecken und Lamperien für heimeliges Flair. Gäste, die umweltschonend anreisen, freuen sich über die Stromtankstelle vor dem Haus und den Bahnhof direkt gegenüber.
Gasthof Amstätter – ein Garant für zuverlässige Hausmannskost mit Pfiff
Traditionell-bodenständig
3464 Hausleiten, Bahnhofstraße 27 • Küchenzeiten: Do–Sa 11.30–14, 18–21 Uhr, So und Fei 11.30–14 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2265 72 72 • gasthaus@amstaetter.com • www.amstaetter.com • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Bike-Ladestation • Kartenzahlung möglich • Bahn: im Ort 50 m