Riemenböden und schlichte moderne Möbel lassen die mittelalterlichen Kreuzgewölbe besonders gut zur Geltung kommen. Der perfekte Rahmen für Bernhard Grubers herausragende zeitgemäße Gerichte, mit hohem Qualitätsanspruch an die Grundprodukte. Dazu Bettina Grubers außerordentlich freundlicher Service und ein weitgehend heimisch orientierter, mit Breite und Jahrgangstiefe sowie einigen Raritäten hervorragend gefüllter Keller und die kompetente Weinberatung durch Sommelier Franz Schmutzer – ja, hier kann man genießen! Man beginne etwa mit Kalbstatar mit Topinamburchips und Sommertrüffeln, danach flauschige Erdäpfelgnocchi mit Paradeisern und Salbei, butterweich geschmorter Rehschlögel aus der Region Hohe Wand mit Erdapferln, Mairüben sowie Wipferljus und Cremeschnitte mit Lavendelblütencreme. Ist das Wetter freundlich, kann man auch im kleinen, gepflegten Innenhof Platz nehmen. Tipp: Unter dem Motto „Neues Backhaus“ werden jeden zweiten Mittwochabend fünfgängige Themenmenüs mit Weinbegleitung geboten.
Altes Backhaus – elaborierter Genuss mit hoher Weinkompetenz
![Wirtshaus mit Herz Wirtshaus mit Herz](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/herz.jpg)
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![Sommelerie vom Feinsten Sommelerie vom Feinsten](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/glas_3.jpg)
Kreativ-bodenständig
![Lokal mit gepflegten Bieren aus Österreichs größter Privatbrauerei Lokal mit gepflegten Bieren aus Österreichs größter Privatbrauerei](https://www.wirtshausfuehrer.at/wp-content/uploads/images/icons/stiegl.jpg)
2700 Wiener Neustadt, Bahngasse 1 • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: Di–Fr 11.30–13.30 Uhr, Di–Sa 17.30–21 Uhr • Ferien: variabel • +43 2622 810 89 • restaurant@altes-backhaus.at • www.altes-backhaus.at • Küche: Bernhard Gruber • Leitung: Petra und Bernhard Gruber, Franz Schmutzer • Bahn: im Ort 600 m • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa
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Foto: Altes Backhaus/Werner Krug/Graz