Altes Backhaus – elaborierter Genuss mit hoher Weinkompetenz

2700 Wiener Neustadt, Bahngasse 1Küchenzeiten: Di–Fr 11.30–13.30 Uhr, Di–Sa 17.30–21 Uhr+43 2622 810 89restaurant@altes-backhaus.atwww.altes-backhaus.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichKartenzahlung möglich Bahn: Wiener Neustadt Hbf. 600 m

Mittelalterliche Kreuzgewölbe, schlichte, moderne Einrichtung, im Innenhof ein kleiner, feiner Gastgarten: Das historische Haus aus dem 14. Jahrhundert bildet die perfekte Kulisse für Bernhard Grubers herausragende Küche, die sich neben exzellentem Geschmack durch Leidenschaft, Einfallsreichtum und höchsten (Bio)Qualitätsanspruch auszeichnet. Hier genießt man zeitgemäße Gerichte, die, dank Bettina Grubers Service, mit herzlicher Gastfreundschaft aufgetischt werden. Zum Einstieg etwa knusprig gebackener Acquerelloreis mit Pecorino und Paradeis-Paprika-Salsa, danach gebackenes Welsfilet mit griechischem Zitronenjoghurt oder gebratene Sulmtaler Hühnerbrust auf Erdäpfeltascherln, zum Dessert duftige Lavendelblüten-Cremeschnitte, dazu die kompetente Weinberatung von Sommelier Franz Schmutzer. Auf kulinarische Erkundungstour geht’s jeden zweiten Mittwoch im Rahmen des „Neuen Backhauses“: Fünfgängige Themenmenüs mit Weinbegleitung laden dazu ein, in lockerem Ambiente die Welt der gehobenen Küche kennenzulernen.

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