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Am Stadtrand von Graz lockt das historisch-romantische Schloss Sankt Veit, das aus dem 18. Jahrhundert stammt, viele Menschen an, ist es doch eine sehr beliebte Hochzeits- und Feierlocation – mit Springbrunnen, großen Glasflächen und einer baumbestandenen Parklandschaft. Das schicke Lokal mit seinem gefälligen Design, viel edlem Holz und hohen Glasfronten ist die perfekte Vollendung des Bildes. Im Sommer ist die Terrasse heiß begehrt, Reservieren ist ein guter Tipp, im Winter ist es drinnen kuschelig. Die Küche setzt auf Nachhaltigkeit und die Auswahl allerbester regionaler Produkte, daraus entsteht eine frisch-kreative und doch bodenständige österreichische Küche. Wir genießen Almochsentatar mit eingelegten Zwiebeln und ein spannendes Kohlrabicarpaccio mit Thunfischcreme, Garnelen und gerösteten Fenchelsamen. Mediterran wird’s beim gegrillten Branzinofilet mit Blattspinat und Riesling-Kren-Sauce. Klassiker sind Backhendl und zartrosa Zwiebelrostbraten. Die Weinauswahl kann sich sehen lassen.aiola im Schloss Sankt Veit – Traumlage mit pfiffiger Küche und besten Zutaten
Kreativ-bodenständig
8046 Graz, Andritzer Reichsstraße 144 • Küchenzeiten: Mi, Do ab 17 Uhr, Fr–So ab 12 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 316 89 03 35 • schloss@aiola.at • schloss.aiola.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich • Bahn: Graz Hbf. 5 km