Im „1. Biergut Österreichs“ werden alle Schritte des Bierbrauens selbst in die Hand genommen. Hier wurde landwirtschaftliche, ökologische und brautechnische Kompetenz zusammengeführt – und das ist bei den Führungen auch seh-, spür-, riech-, erleb- und schmeckbar! In der Bio-Landwirtschaft werden vergessene Urgetreidesorten kultiviert und in der Mälzerei veredelt. Die Holzarchitektur der Vollholzbrauerei sucht ihresgleichen in Österreich. Hier werden die Wildshut-Bio-Bierspezialitäten gebraut. Dazu zählen die Frischebiere „Gmahde Wiesn“, „Hopfenherz“, „Malzreigen“ und „Sortenspiel“. Mit verschiedenen Reifebieren wird das Sortiment für entdeckungsfreudige Biergenießer erweitert. Genießen lassen sich die frisch gezapften Köstlichkeiten mit schmackhafter Begleitung im Bio-Restaurant "Kråmerladen" oder im schattigen Biergarten. Die Wildshut-Bierspezialitäten gibt´s aber auch zum Mitnehmen. Das Brot ist selbst gebacken, Rind- und Schweinefleisch kommen aus eigener Haltung. Daraus entsteht eine Küche, die Kindheitserinnerungen weckt.
Stiegl-Gut Wildshut – Österreichs erstes Biergut
Nachhaltig Wirten-Preis 2023: Sieger Kategorie „Landwirtshaus“
Traditionell-bodenständig
5120 St. Pantaleon, Wildshut 8 • Küchenzeiten: Mo 17–21 Uhr, Di–So 11.30–21 Uhr • Ferien: Jan. • +43 6277 641 41 • biergut@stiegl.at • www.wildshut.at • Küche: Stefan Sigl • Leitung: Familie Kiener • Bahn: Gut Wildshut 500 m • Plus: Brunch Sonntags, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa