Restaurant Zum kleinen Griechen

by

Gasthaus mit HerzWirtshausführer Weinwirt 2018 für Oberösterreich: Nein, Sie müssen kein gebürtiger Grieche sein, um ein Lokal wie dieses zu mögen. Schließlich ist Andreas Mair auch kein Grieche und mit dem “Kleinen Griechen” inmitten der Linzer Altstadt mehr als erfolgreich. Über die Jahre hat sich seine vorzügliche Fischküche zu einem kleinen Mekka des Genusses entwickelt. Die stilvoll-gemütliche Einrichtung wird der traditionsreichen Geschichte des Hauses als einstige kleine Greißlerei gerecht, Patron Andreas Mair sorgt für besten Service und kümmert sich um den mit nationalen wie internationalen Weinen bestens bestückten Weinkeller. Gattin Renatá Mair steht für eine leicht mediterrane, internationale Küche mit frischen Produkten der Saison. Bällchen von der Entenbrust auf Kartoffelpüree, Sashimi vom Yellowfin-Tuna, gratinierte Jakobsmuscheln, Seeteufel mit Gemüse und Topinambur-Safran-Sauce oder für Fleischliebhaber ein Karree vom Iberico-Schwein mit Kastanienknödel. Dazu gibt es hausgemachtes Brot. Die feine Dessertkarte, inklusive griechischem Kaffee rundet das kulinarische Gesamterlebnis ab. Für Zigarrenraucher gibt es eine eigene “Outdoor Smoking Area”.

Gehobene Preisklasse (über € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten gluten- & laktosefrei vegan
Oberösterreich, Wirt im Bild Oberösterreich 4020 Linz, Hofberg 8Ruhetag: SoKüchenzeiten: 11.30–13.30, 18–24 Uhr, (So abends auf Vorbestellung)Ferien: variabel+43 732 78 24 67info@zumkleinengriechen.atwww.zumkleinengriechen.atKüche: Renatá MairLeitung: Andreas MairBahn: im OrtZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, VisaWLAN
, , , , , ,
Scroll Up