Restaurant Weinzirl – Restaurant im Konzerthaus

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Gasthaus mit HerzDie Mischung aus Ambiente, Konzertpublikum und großartiger kalter und warmer Häppchenküche für vor, nach oder anstelle der musikalischen Darbietungen ist eine ganz spezielle. Bernadette und Hermann Weinzirl halten ihr Restaurant nur an jenen Tagen geöffnet, an denen auch Konzerte stattfinden. Ihrem Küchenchef Ralph Kampf, der unter anderem an Adressen wie "Fabios" oder "Steirereck" gewerkt hat, scheint die Fantasie nie auszugehen. Ob Topinambur-Cremesuppe mit Austernpilzen, gebackene Rehblutwurst auf Erdäpfel-Endivien-Salat, gebeizter Seesaibling auf zweierlei Erbsen oder Ziegenkäseflan mit eingelegtem Gemüse und Mohnöl – alles ist punktgenau und stimmig zubereitet und die Verlockung ist groß, die zweite Hälfte der Vorstellung lieber den kulinarischen als den kulturellen Genüssen zu widmen. Insbesondere, da es hier auch ein exzeptionelles Angebot an hervorragenden Weinen zu verkosten gibt. Wenn geöffnet ist, kann man sonntags ab 12 Uhr mit ebenfalls hervorragenden Tapas brunchen. Eine nette Adresse also auch ohne Konzert!

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten gluten- & laktosefrei vegan
Wien, Wirt im Bild Wien 1030 Wien, Am Heumarkt 6Ruhetag: an spielfreien TagenKüchenzeiten: an Konzerttagen ab 17.30 Uhr, bei Matineen auch 11.30–14 Uhr, So 12–15 Uhr Tapas-Brunch (Termine auf der Homepage)Ferien: Juli, Aug.+43 1 512 55 50info@weinzirl.atwww.weinzirl.atKüche: Ralph KampfLeitung: Hermann WeinzirlZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, VisaWLAN
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