Restaurant Schlossberg

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Gasthaus mit HerzAm quasi höchstgelegenen Punkt der Stadt zu essen, hat ein ganz besonderes Flair. Die von der UNESCO geadelte Dächerlandschaft, die Schlossbergbahn, die den Berg hinaufschleicht, das glitzernde Wasser der Mur – einladender geht’s kaum. Das Restaurant mit den vielen Fensterfronten setzt noch eines drauf. Modernes Design, viel Weiß und viel Leder. Bei Schönwetter ist die Terrasse ein spezieller Genussplatz. Unter den fachkundigen Händen von Christof Widakovich entsteht eine leichte steirische Küche, geprägt von diversen Aromen, Texturen und mediterranen Anklängen. Von Donnerstag bis Sonntag gibt es dreigängige Mittagsmenüs. Grazer Klassiker sind etwa Vogerlsalat mit gebackenem Bioei, Kalbsrahmbeuschel oder Wiener Schnitzel vom Milchkalb. Interessantes kommt aus der Rubrik „Neue Tellerhelden“: hausgemachte Erdäpfelgnocchi mit Poveraden und Sommertrüffel oder knuspriges Zanderfilet mit Chicorée-Risotto und Chorizo. Fruchtiger Abschluss: Zitronentarte, Marshmallow-Eis und Pfirsich. Ausgiebige Weinkarte.

Gehobene Preisklasse (über € 25 p.P.) Weingasthof gluten- & laktosefrei vegan
Steiermark, Wirt im Bild Steiermark 8010 Graz, Am Schlossberg 7Ruhetag: keinerKüchenzeiten: Mo–Mi 17–22 Uhr, Do–Sa 11–22 Uhr, So 11–17 UhrFerien: keine+43 316 84 00 00office@schlossberggraz.atwww.schlossberggraz.atKüche: Christof WidakovichLeitung: Herti Grossauer und Christof WidakovichBahn: im Ort 2 kmZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaWLAN
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