Restaurant Illmitzer

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Gasthaus mit HerzWozu in die Ferne schweifen, wenn das Gute vor der eigenen Türe wächst? Das ist das Motto von Pauli Haiders Küche. Die Rohware kommt zu einem großen Teil aus der wirklich unmittelbaren Nachbarschaft. Die Bauern liefern etwa Seewinkler Gemüse, Schafkäse, Lammfleisch und Mangalitza-Schweine, der Nationalpark das Rind, die örtlichen Jäger das Wild. Uns freut's und noch mehr, dass das, was er damit auf die Teller bringt, den Produkten die Bühne lässt und wirklich gut schmeckt, etwa Weinschaumsuppe mit Seewinkler Traubenkernöl, klare Fischsuppe mit Neusiedler-See-Fisch und Seewinkler Gemüse oder mürber Saftbraten vom Biosteppenrind in Rotwein gedünstet mit gebratenem Serviettenknödel. Die fleischlose Küche wird mit Topfen-Grießstrudel mit Paradeis-Bohnen-Ragout bespielt, die vegane mit Illmitzer Krautfleckerln. Sehr regional auch das Weinangebot: Auf den Tisch kommt, was in Illmitzer und Apetloner Kellern reifte. Und da ist ja bekanntlich einiges vom Feinsten des Landes dabei.

Untere Preisklasse (bis € 15 p.P.) Weingasthof selbst gemachte Produkte gluten- & laktosefrei vegan
Burgenland, Wirt im Bild Burgenland 7142 Illmitz, Sandgasse 16Ruhetag: Mo, Di, Mai und Aug. nur Mo, Jan.–März Fr–So geöffnetKüchenzeiten: 10–21 UhrFerien: Semesterferien+43 2175 21 47haider@illmitzer.comwww.illmitzer.comKüche: Pauli HaiderLeitung: Christa und Pauli HaiderBahn: Neusiedl/See 25 kmWLAN
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Ausflugtipps: direkt am Radweg zum Neusiedler See, St.-Martins-Therme
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