Gasthof Winzerstüberl Essl

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Gasthaus mit HerzDas "Winzerstüberl" ist in freundlichem, hellem Neorustikal gehalten – und auch die Küche gibt sich ländlich, zeigt aber doch auch, dass sie mit beiden Beinen in der Gegenwart steht. Vater und Sohn Essl vereinen dabei die Tugenden der sorgfältigen Produktauswahl (regional, saisonal, gerne auch bio) mit präzisem Handwerk und haben zudem den schmeckbaren Vorteil, dass ihnen als Team die Inspiration anscheinend nie ausgeht. Wunderbar das gedämpfte Dim Sum vom Steirer Hendl mit Shiitake-Pilzen, Zitronengras-Ingwer-Sud und Lauch, der innen glasige, aber außen knusprig gebratene Zander mit Knoblauchschaum, Wurzelgemüse und Petersilerdäpfeln, die flaumigen Grammelknödel, die man stückweise ordern kann, oder der Bauerntopfen zum Dessert, der gebacken und karamellisiert mit Rhabarberragout und Joghurt aufgetragen wird. Der Weinkeller ist üppig gefüllt (mehr als 100 Positionen) und bietet unter anderem einen interessanten Überblick über die regionalen Wachauer Kreszenzen.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten gluten- & laktosefrei
Niederösterreich, Wirt im Bild Niederösterreich 3602 Rossatz, Rührsdorf 17Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21 Uhr, So bis 20 UhrFerien: Jan., Febr.+43 2714 63 84winzerstueberl@aon.atwww.winzerstueberl.atKüche: Philipp EsslLeitung: Franz EsslBahn: Krems 20 kmZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa
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Ausflugtipps: Donauradweg, Welterbesteig Wachau
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