Gasthof Teufl

by

Gasthaus mit HerzDer "Teufl" ist ein gewachsener Familienbetrieb. Das ist hier an allen Ecken und Enden spürbar, Stilmix inklusive, der in 400 Jahre alten Gewölben verschiedene Epochen des vergangenen Jahrhunderts umfasst. In Summe ergibt dies in den Räumen eine ganz spezielle, gediegene Gemütlichkeit. Martin Teufl, der den 1898 von der Familie übernommenen Betrieb in vierter Generation führt, ist für den freundlichen Service und dank des angeschlossenen Weinhandels auch für die hervorragende Auswahl an guten Tropfen zuständig. Julia und Brigitte Teufl sind in der Küche für den kulinarischen Wohlfühlfaktor zuständig. Der beginnt etwa beim vielfältigen Angebot an Gebäck und reicht bis zu einer bürgerlichen Küche, die mit kleinen Details zeigt, dass sie in der Gegenwart angekommen ist. Uns schmeckte der großartige Mangalitza-Lardo, das Hirschragout mit der Koriandernote und das Grießflammeri mit aromatisch-fruchtigem Zweschkenröster, der durch ein wenig Ingwer das berühmte Tüpfelchen auf dem i bekam.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit
Niederösterreich, Wirt im Bild Niederösterreich 3251 Purgstall, Kirchenstraße 9Ruhetag: So ab 16 Uhr, Mo, DiKüchenzeiten: 11–21.30 UhrFerien: keine+43 7489 23 22office@gasthof-teufl.atwww.gasthof-teufl.atKüche: Julia und Brigitte TeuflLeitung: Martin TeuflBahn: im Ort 500 mZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaWLAN
, , , , , , , ,
Ausflugtipps: Lunzer See, Mariazeller Bahn, Erlaufschlucht
Scroll Up