Gasthof Agathawirt

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Gasthaus mit HerzSchon seit mehr als 200 Jahren ist der "Agathawirt" in Bad Goisern im Familienbesitz und blickt damit auf eine wahrhaft große und bewegte Geschichte zurück. Namhafte Gäste, ja sogar Kaiser und Könige hielten sich in den liebevoll restaurierten Räumlichkeiten auf und bestaunten die Eingangsportale aus Altausseer Marmor. Heute wie damals bestimmen die Jahreszeiten das Speisenangebot, was die Region und ihre Menschen eben hergeben. Der Fisch kommt frisch aus dem nahe gelegenen Hallstätter See und wird von Küchenchef Mark Pucher mit viel Können und Erfahrung zubereitet. Aber auch Hirsch, Lamm und Kaninchen haben je nach Saison auf der abwechslungsreichen Karte ihren fixen Stellenwert. Abgerundet wird das Angebot noch durch feinst ausgewählte vegetarische Gerichte, wie etwa die flaumigen Erdäpfelknödel mit Spinat und Schafkäse und Kürbisragout. Die 200-jährige Kastanie sorgt in den Sommermonaten für kühlenden Schatten. Die letzten Sonnenstrahlen genießen Sie dann am besten mit einem guten Glas Wein aus der umfangreichen Weinkarte.

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Weingasthof gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit
Oberösterreich, Wirt im Bild Oberösterreich 4822 Bad Goisern, St. Agatha 10Ruhetag: Mo in ZwischensaisonKüchenzeiten: 11–22 UhrFerien: Nov.–24. Dez., April+43 6135 83 41office@agathawirt.atwww.agathawirt.atKüche: Mark PucherLeitung: Andrea SchennerBahn: Steeg/Gosau 1 kmZahlungsmöglichkeit: Amex, Diners, Master, VisaWLAN
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